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Cupcakes au maquereau sauce tomate

Un apéro convivial

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Détails de la recette

  • Préparation : 20 min.
  • Temps de cuisson : 25 min.
  • Type de plats : Un apéro convivial
  • Nombre de personnes : 18
  • Télécharger la recette

Vous aurez besoin de :

POUR LE CUPCAKE:

  • 250 gr de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 25 cl de lait
  • 1 paquet de tomates confites à l’huile
  • 6 c.à.s d’huile récupérée du paquet de tomates confites (garder bien les épices)
  • 10 tomates confites
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

 POUR LE TOPPING:

  • 1 bocal de pois chiche
  • 2 boites de maquereaux à la sauce tomate IMPERIAL
  • 125g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 1 c.à.s de tahini (pâte de sésame)
  • 4 queues de coriandre

Préparation

 By AnouKitchen & Leslie en Cuisine

 POUR LES CUPCAKES:

  1. Préchauffer le four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, mélanger à la main la farine, la levure, un peu de sel et de poivre.
  3. Ajouter les oeufs, le lait et l’huile de tomate puis mélanger au batteur électrique pendant 3 minutes.
  4. Couper les tomates confites en petits cubes et rajouter-les à la pâte à cupcake.
  5. Déposer les caissettes en papier dans des moules à muffin et verser la pâte à cupcake au 3/4.
  6. Enfourner les cupcakes 25 minutes puis laisser-les refroidir.

 POUR LE TOPPING:

  1. Dans un bol mixeur, mettre le bocal de pois-chiche, les deux boites de maquereaux, le fromage frais, une pincée de sel, quelques tours de poivre du moulin et les queues de coriandre préalablement coupées en petits morceaux.
  2. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  3. Mettre le topping dans une poche à douille et décorer joliment votre cupcake.

“Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez une cuillère à soupe. Pour le dressage, un petit quartier de tomate cerise et une feuille de coriandre sont une belle décoration.”

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Disponible en conditionnement de :

Valeurs nutritionnelles moyennes /100gr

Ingrédients

Allergènes