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Harengs fumés pomme à l’huile - La pure recette de bistrot comme à Paris

Un plat délicieux

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Détails de la recette

  • Préparation : 30 min.
  • Temps de cuisson : 20 min.
  • Type de plats : Un plat délicieux
  • Nombre de personnes : 4
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Vous aurez besoin de :

  • 8 filets de harengs fumés KIPPERS
  • 1 carott
  • 4 échalotes
  • 2 oignon
  • 1 bouquet de thy
  • 2 feuilles de laurie
  • 20 grains de poivre noi
  • 10 graines de coriandr
  • 2 clous de girofl
  • 1/2 l d’huile d’arachide

POUR ACCOMPAGNER: 

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (type amandine ou rates)
  • 3 cuil. à soupe de vin blanc sec
  • 10 cl d’huile
  • 10 brins de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Peler et émincer les oignons, la carotte et les échalotes. Concasser le poivre et la coriandre.

  2. Disposer les filets de harengs en les alternant avec tous ses aromates dans un bocal (ou une terrine). Couvrir d’huile. Fermer le bocal, laisser mariner 24 heures dans le bas du réfrigérateur.

  3. 30 min avant de servir, nettoyer bien les pommes de terre, les mettre dans une casserole d’eau froide salée et faire cuire 15 à 20 min selon la grosseur.

  4. Les égoutter, les peler encore chaudes et les couper en rondelles, arroser aussitôt de vin blanc.

  5. Ajouter l’huile, du sel, du poivre et la ciboulette et servir avec les harengs.

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Disponible en conditionnement de :

Valeurs nutritionnelles moyennes /100gr

Ingrédients

Allergènes