Détails de la recette
- Préparation : 10 min.
- Type de plats : Un apéro convivial
- Nombre de personnes : 4
- Télécharger la recette
Vous aurez besoin de :
- 2 grandes tranches de pain gris
- 4 kippers Imperial (harengs fumés)
- 1 grosse betterave rouge cuite
- 1 fromage de chevre type #Chavroux
- le jus d’1/2 citron
- 1 cuillere à café de cumin
- 1 cuillère à café d’aneth
- Sel , poivre du moulin
- Petits triangles de citron (pour simuler la forme de la flamme d’une bougie)

Préparation
-
Découper la betterave en gros morceaux et la verser dans le bol d’un mixeur.
-
Ajouter les harengs kippers, le fromage. Mixer quelques instants puis ajouter le jus de citron, le cumin, l’aneth.
-
Saler et poivrer. Mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’une mousse crémeuse.
-
Goûter et rectifier l’assaisonnement suivant votre goût.
-
A l’aide d’un emporte pièce (ou d’un bocal rond) découper 4 cercles dans les tranches de pain.
-
Tartiner généreusement de mousse de betterave et garnir avec un triangle de citron