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Petit gratin de crabe flambé et parmesan

Une entrée savoureuse

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Détails de la recette

  • Préparation : 15 min.
  • Temps de cuisson : 25 min.
  • Type de plats : Une entrée savoureuse
  • Nombre de personnes : 4
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Vous aurez besoin de :

  • 3 boîtes de Crabe Imperial Extra 170g

  • 80 ml de cognac
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 3 càs de beurre
  • 2 càs de farine
  • 200 ml de bouillon de legumes
  • 200 ml de lait
  • 2 brins de thym
  • 50 g de crème culinaire
  • 2 càs de jus de citron
  • Sel

Préparation

  1. Pour la sauce, éplucher et couper l’oignon en petits cubes.

  2. Étuver l’oignon dans une casserole avec 2 càs de beurre.
  3. Saupoudrer de farine et laisser dorer légèrement.
  4. Ajouter le bouillon, le lait et laisser mijoter quelques minutes.
  5. Mixer la sauce.
  6. Réserver un peu de thym pour la décoration.
  7. Incorporer à la sauce le reste du thym, ainsi que la crème.
  8. Assaisonner avec du jus de citron, du sel et du poivre.
  9. Préchauffer le grill du four.
  10. Mettre la chair de crabe dans une poêle avec 1 càs de beurre chaud et flamber avec le cognac.
  11. Répartir le crabe dans 4 ramequins et verser la sauce par-dessus.
  12. Saupoudrer de parmesan et faire gratiner au four pendant 5-10 minutes.

“Garnir avec le thym réservé et servir.”

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Disponible en conditionnement de :

Valeurs nutritionnelles moyennes /100gr

Ingrédients

Allergènes