Détails de la recette
- Préparation : 15 min.
- Temps de cuisson : 25 min.
- Type de plats : Une entrée savoureuse
- Nombre de personnes : 4
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Vous aurez besoin de :
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3 boîtes de Crabe Imperial Extra 170g
- 80 ml de cognac
- 80 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 3 càs de beurre
- 2 càs de farine
- 200 ml de bouillon de legumes
- 200 ml de lait
- 2 brins de thym
- 50 g de crème culinaire
- 2 càs de jus de citron
- Sel
Préparation
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Pour la sauce, éplucher et couper l’oignon en petits cubes.
- Étuver l’oignon dans une casserole avec 2 càs de beurre.
- Saupoudrer de farine et laisser dorer légèrement.
- Ajouter le bouillon, le lait et laisser mijoter quelques minutes.
- Mixer la sauce.
- Réserver un peu de thym pour la décoration.
- Incorporer à la sauce le reste du thym, ainsi que la crème.
- Assaisonner avec du jus de citron, du sel et du poivre.
- Préchauffer le grill du four.
- Mettre la chair de crabe dans une poêle avec 1 càs de beurre chaud et flamber avec le cognac.
- Répartir le crabe dans 4 ramequins et verser la sauce par-dessus.
- Saupoudrer de parmesan et faire gratiner au four pendant 5-10 minutes.
“Garnir avec le thym réservé et servir.”