Nos inspirations gourmandes

Découvrez nos idées faciles et originales et profitez des saveurs de la gamme IMPERIAL.

Salade de thon à l’oriental

Une entrée savoureuse

‹ Retour à la liste

Détails de la recette

  • Préparation : 15 min.
  • Temps de cuisson : 5 min.
  • Type de plats : Une entrée savoureuse
  • Nombre de personnes : 4
  • Télécharger la recette

Vous aurez besoin de :

  • Thon au naturel 300 gr ou à l’huile IMPERIAL
  • 1 boite d’anchois à l’huile d’olive IMPERIAL
  • 1 poivron vert, 1 rouge, 1 jaune, 1 orange
  • 2 tomates épépinées, coupées en petits dés
  • 2 oignons blancs hachés finement
  • 1 gousse d’ail
  • 10 olives vertes hachées
  • quelques brins de menthe, persil plat, coriandre ciselés
  • 1 c.à.s de câpres
  • huile d’olive
  • vinaigre de vin
  • 3 cuillères de coriandre et de cumin en poudre
  • sel, poivre

Préparation

By AnouKitchen & Leslie en Cuisine

 

  1. Couper et épépiner les poivrons et les tomates en petits dés
  2. Hacher finement les oignons blancs et les olives
  3. Emietter le thon, ciseler les herbes aromatiques, mélanger le tout avec les anchois et les câpres

VINAIGRETTE:

  1. faire chauffer doucement l’huile d’olive dans une poêle et mettre l’ail écrasé, les épices jusqu’au moment où le parfum se dégage
  2. Retirer du feu et ajouter le vinaigre. Attendre que la vinaigrette soit presque froide et la mettre sur la préparation
  3. Bien mélanger afin que toutes les saveurs se mélangent

“Le vinaigre peut être remplacé par du jus de citron. Toutes les épices orientales peuvent être utilisées (comme le Ras-el-hannout). Rajouter des caprons dans l’assiette pour votre dressage.”

Notre gamme de thon IMPERIAL

Le poisson le plus apprécié est aussi plein de qualités

  • Le Thon Blanc à l’Huile d’Olive

    Le Thon Blanc à l’Huile d’Olive

    Une qualité tellement raffinée ! Une chair blanche succulente délicatement macérée dans l’huile d’olive.

    Découvrez la suite
  • Ventrêche Filets de Thon Yellowfin

    Ventrêche Filets de Thon Yellowfin

    Le fin du fin du Yellowfin. Non, ce n’est pas un slogan (heureusement !), c’est la réalité de ces lamelles incomparables levées à la main.

    Découvrez la suite
  • Le Thon Yellowfin au Naturel

    Le Thon Yellowfin au Naturel

    Les plus beaux morceaux, tendres et roses. La base parfaite pour les préparations les plus simples comme les plus folles.

    Découvrez la suite
  • Le Thon Yellowfin à l’Huile d’Olive

    Le Thon Yellowfin à l’Huile d’Olive

    Notre sélection de morceaux entiers et compacts, macérés dans l’huile d’olive, à déguster dès que l’envie de délicieuses simplicités se fait sentir.

    Découvrez la suite
  • Le Thon à l’Oignon en Sauce Aigre-Douce

    Le Thon à l’Oignon en Sauce Aigre-Douce

    Super sain mais aussi savoureux grâce à sa recette originale. C’est le bon plan idéal et tout prêt en cas de petit creux.

    Découvrez la suite
  • Le Thon Yellowfin Diététique au Naturel

    Le Thon Yellowfin Diététique au Naturel

    Il est allégé en sodium (65% en moins que les autres conserves de thon), donc recommandé à celles et ceux qui doivent veiller à leur consommation de sel.

    Découvrez la suite

Disponible en conditionnement de :

Valeurs nutritionnelles moyennes /100gr

Ingrédients

Allergènes