Détails de la recette
- Préparation : 20 min.
- Type de plats : Une entrée savoureuse
- Nombre de personnes : 4
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Vous aurez besoin de :
- 1 poivron vert
- poivron jaune
- 1 gros chicon
- 500 g de jeunes pousses d’épinard
- Quelques feuilles de roquette
- 6 Olives noires
- 12 tomates cerise
- 1 boite de cœurs d’artichauts (4 à 6 pièces) ou artichauts marinés à l’huile
POUR LA VINAIGRETTE: - Huile d’olive
- Vinaigre de cidre (ou de vin )
- 1 cuillère à café de pâte d’anchois Imperial
Préparation
- Détailler les poivrons en lanières.
- Couper le pied du chicon et séparer les feuilles une à une.
- Couper en deux les cœurs d’artichaut et découper les olives en rondelles Laver les jeunes feuilles d’épinard et la roquette.
- Couper en 2 les tomates cerise.
- Disposer l’ensemble dans un plat à salade.
- Poivrer uniquement, le sel sera apporté par la pâte d’anchois dans la vinaigrette.
POUR LA VINAIGRETTE:
- Mélanger 6 cuillères à soupe d’’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et 1 cuillère à café de pâte d’anchois.
- Incorporer cette vinaigrette à la salade et remuer bien pour la répartir uniformément.
“Quelques pignons de pin grillés à ajouter au dessus de la salade une fois mélangée”