Détails de la recette
- Préparation : 10 min.
- Temps de cuisson : 15 min.
- Type de plats : Un apéro convivial
- Nombre de personnes : 6
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Vous aurez besoin de :
- 1 oeuf
- 1 sachet de fromage râpé pour gratin
- 1 bocal ou 2 boîtes d'anchois allongés à l'huile d'olive IMPERIAL
- 4 carrés de pâte feuilletée (environ 15 x 15 cm)
- 1 càc de paprika fort
- 1 tour de moulin à poivre
Préparation
- Découper chaque carré de pâte feuilletée en 8 languettes.
- Egoutter les anchois.
- Melanger l'oeuf, le paprika, le sel et un tour de moulin de poivre.
- A l'aide d'un pinceau culinaire badigonner la pate de cette préparation, ensuite déposer un anchois sur chaque languette de pâte.
- Former une torsade avec la pâte et l'anchois, en la « vrillant » dans le sens de la longueur et la déposer sur la plaque du four, recouvrir de fromage râpé chaque languette.
- Préchauffer le four à 180°C, et y cuire les flûtes entre 10 et 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Attention de verifier la cuisson!
- Laisser refroidir sur une grille.
“Veillez a séparer les languettes sur votre taque afin qu'elles ne se collent pas l'une à l'autre car la pâte gonfle”