Détails de la recette
- Type de plats : Un plat délicieux
- Nombre de personnes : 4
- Télécharger la recette
Vous aurez besoin de :
- 2 boîtes de sardines IMPERIAL à l’huile d’olive
- 2 éclats d’ail
- 3 tomates
- 2 c à s. de câpres salés
- 100g d’olives dénoyautées
- sel, poivre
- 500g de spaghetti
Préparation
- Faire cuire les spaghettis selon les instructions du fabricant et de préférence «al dente».
- Couper les olives en fines tranches et hacher l’ail.
- Peler les tomates et les couper en morceaux. Rincer et égoutter les câpres.
- Egoutter les sardines et réserver l’huile.
- Mettre l’huile dans une poêle et faire revenir l’ail et les tomates. Ajouter les olives et les câpres et laisser mijoter doucement 5 minutes.
- Couper les sardines en gros morceaux et ajouter en dernière minute à la préparation.
- Ajouter du sel et du poivre.
- Dresser les pâtes dans des assiettes profondes et verser la sauce par-dessus.
- Décorer avec quelques feuilles de persil plat ou du basilic.
“Servir avec un peu de parmesan râpé. Verser un peu d’huile d’olive crue au moment de servir. Utiliser 250g de tomates cerise coupées en deux”