Détails de la recette
- Préparation : 15 min.
- Temps de cuisson : 5 min.
- Type de plats : Un apéro convivial
- Nombre de personnes : 4
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Vous aurez besoin de :
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3 feuilles de pâte filo ou feuilles de brick d’environ 27 cm de diametre
- 6 prunes sèchées sans noyau
- 6 tranches de bacon
- 125 g de foie de morue IMPERIAL
- Sel, poivre du moulin
- 30 g de beurre liquide
Préparation
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Partagez les feuilles de pâte en 4.
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Coupez les prunes en 2 et coupez les tranches de bacon en 2 également.
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Coupez le foie de morue en une douzaine de petits blocs, assaisonnez légèrement avec le sel et le poivre et emballez chaque bloc dans une ½ tranche de bacon.
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Déposez chaque fois ½ prune et une roulade de bacon à la pointe d’un triangle de pâte et emballez la pâte comme un bonbon dans le sens de la largeur.
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Attachez les extrémités avec de la ficelle de cuisine et laissez reposer les bonbons 15 mn au frigo.
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Préchauffez le four à 200 °C à chaleur dessus & dessous
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Disposez du papier cuisson sur une plaque, tartinez les bonbons de beurre liquide et laissez-les cuire 5 minutes dans le four.
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Enlevez la ficelle, moulez un peu de poivre par-dessus et servez les bonbons tièdes.