Nos inspirations gourmandes

Découvrez nos idées faciles et originales et profitez des saveurs de la gamme IMPERIAL.

Bonbons en pâte filo farcis au bacon et foie de morue

Un apéro convivial

‹ Retour à la liste

Détails de la recette

  • Préparation : 15 min.
  • Temps de cuisson : 5 min.
  • Type de plats : Un apéro convivial
  • Nombre de personnes : 4
  • Télécharger la recette

Vous aurez besoin de :

  • 3 feuilles de pâte filo ou feuilles de brick d’environ 27 cm de diametre

  • 6 prunes sèchées sans noyau
  • 6 tranches de bacon
  • 125 g de foie de morue IMPERIAL
  • Sel, poivre du moulin
  • 30 g de beurre liquide

Préparation

  1. Partagez les feuilles de pâte en 4.

  2. Coupez les prunes en 2 et coupez les tranches de bacon en 2 également.

  3. Coupez le foie de morue en une douzaine de petits blocs, assaisonnez légèrement avec le sel et le poivre et emballez chaque bloc dans une ½ tranche de bacon.

  4. Déposez chaque fois ½ prune et une roulade de bacon à la pointe d’un triangle de pâte et emballez la pâte comme un bonbon dans le sens de la largeur.

  5. Attachez les extrémités avec de la ficelle de cuisine et laissez reposer les bonbons 15 mn au frigo.

  6. Préchauffez le four à 200 °C à chaleur dessus & dessous

  7. Disposez du papier cuisson sur une plaque, tartinez les bonbons de beurre liquide et laissez-les cuire 5 minutes dans le four.

  8. Enlevez la ficelle, moulez un peu de poivre par-dessus et servez les bonbons tièdes.

Nos foies de morue

La finesse méconnue

  • Le foie de morue

    Le foie de morue

    Il est vraiment bon... Non. Il est vraiment délicieux ! Promis, juré. Fin, délicat, frais, moelleux... On peut continuer, mais le mieux, c’est de goûter!

    Découvrez la suite

Disponible en conditionnement de :

Valeurs nutritionnelles moyennes /100gr

Ingrédients

Allergènes