Détails de la recette
- Préparation : 20 min.
- Temps de cuisson : 20 min.
- Type de plats : Un apéro convivial
- Nombre de personnes : 4
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Vous aurez besoin de :
- 150 g de tomates cerise jaunes et rouges
- ½ piment
- 150 g pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- sardines au naturel Imperial
- Sel
- piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe de thym
- Huile d’olive pour verser en goutte à goutte
- 3 cuillères à soupe d’épices en mélange : feuilles de sauge, feuilles de romarin, basilic
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C en chaleur haute et basse.
- Disposez du papier de cuisson sur la plaque.
- Lavez les tomates cerises, séchez-les et coupez-les en 2.
- Laver le piment et coupez le en petits morceaux.
- Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 8 à 12 carrés.
- Battez le jaune d’œuf avec une cuillère d’eau et tartinez le mélange sur les carrés de pâte.
- Déposez-y chaque fois une sardine, saupoudrez de sel et de piment d’Espelette et dispersez du thym.
- Disposez-les sur la plaque de cuisson.
- Assaisonnez les tomates avec du sel et du poivre et intercalez-les.
- Saupoudrez de piment et de la moitié du mélange d’épices.
- Égouttez de l’huile d’olive et laissez cuire les petits feuilletés 20 minutes jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.
“Après les avoir retirées du four, dispersez le reste du mélange d’épices sur l’ensemble.”