Nos inspirations gourmandes

Découvrez nos idées faciles et originales et profitez des saveurs de la gamme IMPERIAL.

Bouchées feuilletées aux sardines et tomates cerise

Un apéro convivial

‹ Retour à la liste

Détails de la recette

  • Préparation : 20 min.
  • Temps de cuisson : 20 min.
  • Type de plats : Un apéro convivial
  • Nombre de personnes : 4
  • Télécharger la recette

Vous aurez besoin de :

  • 150 g de tomates cerise jaunes et rouges
  • ½ piment 
  • 150 g pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • sardines Imperial sans peau et sans arêtes
  • Sel
  • piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Huile d’olive pour verser en goutte à goutte
  • 3 cuillères à soupe d’épices en mélange : feuilles de sauge, feuilles de romarin, basilic

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C en chaleur haute et basse.
  2. Disposez du papier de cuisson sur la plaque.
  3. Lavez les tomates cerises, séchez-les et coupez-les en 2.
  4. Laver le piment et coupez le en petits morceaux.
  5. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 8 à 12 carrés.
  6. Battez le jaune d’œuf avec une cuillère d’eau et tartinez le mélange sur les carrés de pâte.
  7. Déposez-y chaque fois une sardine, saupoudrez de sel et de piment d’Espelette et dispersez du thym.
  8. Disposez-les sur la plaque de cuisson.
  9. Assaisonnez les tomates avec du sel et du poivre et intercalez-les.
  10. Saupoudrez de piment et de la moitié du mélange d’épices.
  11. Égouttez de l’huile d’olive et laissez cuire les petits feuilletés 20 minutes jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée. 

“Après les avoir retirées du four, dispersez le reste du mélange d’épices sur l’ensemble.”

Notre gamme de sardines

Le poisson trendy qu’on adore

  • Les Sardines à l’Huile d’Olive

    Les Sardines à l’Huile d’Olive

    Pêchées au printemps, plus savoureuses et goûteuses au fil du temps. Dans leurs petites boîtes de métal, elles n’ont vraiment rien de banal…

    Découvrez la suite
  • Les Sardines Sans Peau et Arêtes à l’Huile d’Olive

    Les Sardines Sans Peau et Arêtes à l’Huile d’Olive

    Aussi bonnes et appréciées, mais sans qu’il y ait besoin, pour les plus exigeants, de chipoter en les mangeant.

    Découvrez la suite
  • Les Sardines au Naturel

    Les Sardines au Naturel

    Le plaisir inaltéré d’un petit poisson choisi pour toutes ses qualités. Le choix assumé de celles et ceux qui aiment la simplicité.

    Découvrez la suite
  • Les sardines grillées sans huile

    Les sardines grillées sans huile

    Petites sardines pêchées au nord de la mer Egée, là où la mer est la plus froide, leur peau est fine et sans écailles.....

    Découvrez la suite
  • Les sardines grillées à l’huile d’olive et origan bio

    Les sardines grillées à l’huile d’olive et origan bio

    Petites sardines pêchées au nord de la mer Egée, là où la mer est plus froide et leur taux d’acides gras Omega 3 à leur maximum...

    Découvrez la suite

Disponible en conditionnement de :

Valeurs nutritionnelles moyennes /100gr

Ingrédients

Allergènes