Détails de la recette
- Préparation : 10 min.
- Temps de cuisson : 10 min.
- Type de plats : Un apéro convivial
- Nombre de personnes : 8
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Vous aurez besoin de :
- 2 boites de sardines grillées à l’huile d’olive Bio IMPERIAL
- 16 tranches de baguette
- 2 à 3 c.à.s. de yaourt grec,
- 4 tomates, ½ oignon rouge
- 1 c.à.s. de purée de tomate
- 2c.à.s. de persil haché finement
- ¼ poignée de feuilles de basilic
- 1 à 2 c.à.c. de sauce chili
- 1 c.à.c. de jus de citron
- poivre du moulin, sel.
Préparation
- Réserver l’huile des 2 boites. Ecraser les sardines grillées à la fourchette dans un bol. Mélanger à la purée de tomate, 1 c.à.c. de sauce chili et 2 c.à.s. de yaourt.
- Remuer le tout jusqu’à ce qu’une pâte fine se forme.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et un filet de jus de citron.
- Faites chauffer une poêle. Mélanger l’huile avec le persil, étaler sur les tranches de pain et les faire griller des deux côtés dans la poêle chaude. Laver et couper les tomates en petits cubes. Peler l’oignon et couper en fines lamelles.
- Hacher finement la moitié du basilic. Dans un petit bol, mélanger les dés de tomates et l’oignon avec le reste du jus de citron, le basilic haché, le sel et le poivre. Etaler un peu de pâte de sardine sur le pain grillé et recouvrir du mélange de tomates.
“Garnir chaque toast de quelques feuilles de basilic et servir.”