Nos inspirations gourmandes

Découvrez nos idées faciles et originales et profitez des saveurs de la gamme IMPERIAL.

Fantaisie de concombre aux anchois et à la noisette

Un apéro convivial

‹ Retour à la liste

Détails de la recette

Vous aurez besoin de :

  • 1 beau concombre bien compact 
  • 1 boite de filets d’anchois allongés IMPERIAL à l’huile d’olive
  • une dizaine de noisettes

Préparation

  1. Laver et essuyer le concombre avec soin. Ne pas le peler.
  2. Le tronçonner en tranches d’environ 1 1,5 cm. A l’aide d’un vide-pommes, évider le centre avec les pépins. Réserver pour plus tard.
  3. Séparer les filets d’anchois sortis de leur boite et roulez les autour d’une noisette entière.
  4. Placer cette roulade dans la partie centrale évidée du tronçon de concombre.
  5. Piquez le concombre verticalement avec une pique apéritif.
  6. Poser la rondelle de concombre sur son cœur évidé et réservé . Servez l’ensemble sur un plat avec quelques gouttes d’huile d’olive récupérée des anchois et quelques noisettes concassées.