Détails de la recette
- Préparation : 50 min.
- Type de plats : Un plat délicieux
- Nombre de personnes : 6
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Vous aurez besoin de :
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600 g de festonati
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200 g de sardines à l'huile d'olive
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1 tête d'ail
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1 bouquet de basilic
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50 g de pignons de pin
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10 cl d'huile d'olive
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Sel, poivre du moulin
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °( (th. 6).
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Enveloppez la tête d'ail dans une feuille de papier d'aluminium. Faites cuire 35 à 40 minutes au four.
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Sortez l'ail du four et laissez-le refroidir.
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Récupérez la pulpe confite en pressant sur les gousses. Déposez-la dans le bol d'un mixeur (ou d'un blender) avec les feuilles de basilic, les pignons, l'huile d'olive et les sardines égouttées. Mixez pour obtenir un pesto de sardines homogène.
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Faites cuire les festonati dans un grand volume d'eau bouillante salée selon le temps mentionné sur le paquet.
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Égouttez les pâtes et déposez-les dans une poêle. Aioutez le pesto et un tour de moulin à poivre.
“Décorez avec quelques feuilles de basilic”