Nos inspirations gourmandes

Découvrez nos idées faciles et originales et profitez des saveurs de la gamme IMPERIAL.

FESTONATI AU PESTO DE SARDINE ET AIL CONFIT

Un plat délicieux

‹ Retour à la liste

Détails de la recette

Vous aurez besoin de :

  • 600 g de festonati

  • 200 g de sardines à l'huile d'olive

  • 1 tête d'ail

  • 1 bouquet de basilic

  • 50 g de pignons de pin

  • 10 cl d'huile d'olive

  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °( (th. 6).

     

  2. Enveloppez la tête d'ail dans une feuille de papier d'aluminium. Faites cuire 35 à 40 minutes au four.

     

  3. Sortez l'ail du four et laissez-le refroidir.

     

  4. Récupérez la pulpe confite en pressant sur les gousses. Déposez-la dans le bol d'un mixeur (ou d'un blender) avec les feuilles de basilic, les pignons, l'huile d'olive et les sardines égouttées. Mixez pour obtenir un pesto de sardines homogène.

     

  5. Faites cuire les festonati dans un grand volume d'eau bouillante salée selon le temps mentionné sur le paquet.

     

  6. Égouttez les pâtes et déposez-les dans une poêle. Aioutez le pesto et un tour de moulin à poivre. 

     

“Décorez avec quelques feuilles de basilic”

Notre gamme de sardines

Le poisson trendy qu’on adore

  • Les Sardines à l’Huile d’Olive

    Les Sardines à l’Huile d’Olive

    Pêchées au printemps, plus savoureuses et goûteuses au fil du temps. Dans leurs petites boîtes de métal, elles n’ont vraiment rien de banal…

    Découvrez la suite
  • Les Sardines Sans Peau et Arêtes à l’Huile d’Olive

    Les Sardines Sans Peau et Arêtes à l’Huile d’Olive

    Aussi bonnes et appréciées, mais sans qu’il y ait besoin, pour les plus exigeants, de chipoter en les mangeant.

    Découvrez la suite
  • Les Sardines au Naturel

    Les Sardines au Naturel

    Le plaisir inaltéré d’un petit poisson choisi pour toutes ses qualités. Le choix assumé de celles et ceux qui aiment la simplicité.

    Découvrez la suite
  • Les sardines grillées à l’huile d’olive et origan bio

    Les sardines grillées à l’huile d’olive et origan bio

    Petites sardines pêchées au nord de la mer Egée, là où la mer est plus froide et leur taux d’acides gras Omega 3 à leur maximum...

    Découvrez la suite

Disponible en conditionnement de :

Valeurs nutritionnelles moyennes /100gr

Ingrédients

Allergènes