Détails de la recette
- Préparation : 30 min.
- Temps de cuisson : 45 min.
- Type de plats : Un plat délicieux
- Nombre de personnes : 6
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Vous aurez besoin de :
POUR LA PUREE DE PANAIS
- 500 g de panais
- 100 g de crème, sel, poivre du moulin
-
2 c.à.s beurre du frigo
EN PLUS:
- 600 g de saumon Imperial Extra Fancy Pink sans peau et sans arêtes
- sel et poivre du moulin
- 2 grosses poignées de feuilles d’épinards
- 1 c.à.s beurre
- noix de muscade fraichement râpée
- crème de balsamique pour le service
Préparation
- Tapissez 6 petites formes en métal (environ 2 x 12 x 6 cm) avec du papier fraîcheur.
- Pelez et lavez le panais et coupez-les en petits morceaux.
- Faites les cuire à feu doux avec un peu de sel et de poivre dans une poêle à couvert pendant une quinzaine de minutes.
- Laissez refroidir et réduisez le panais en purée fine dans un Blender avec le beurre.
- Coupez le saumon en fines lanières, ajoutez un peu de sel et de poivre, partagez dans les formes et poussez bien sur le fond.
- Sélectionnez et lavez l’épinard.
- Faites le cuire 5 mn dans une poêle avec un peu de beurre, assaisonnez de sel , de poivre et de noix de muscade.
- Égouttez éventuellement l’eau de cuisson superflue et essorez-les un peu.
- Disposez les sur le saumon dans les formes.
- Répartissez la purée, lissez le tout et recouvrez de film de cuisson.
- Préchauffez le four à 100°C en chaleur sole et voute et disposez les petites formes un plat allant au four.
- Remplissez d’eau à 2/3 de la hauteur des formes et laissez les cuire environ 45 min dans le four et ensuite refroidir.
- Retirez la forme, disposez sur l’assiette, tracez un motif sur la surface et garnissez les de caramel balsamique.
- Servez sans tarder.