Détails de la recette
- Préparation : 15 min.
- Temps de cuisson : 20 min.
- Type de plats : Un plat délicieux
- Nombre de personnes : 4
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Vous aurez besoin de :
POUR LES PICKELS DE CHOUS ROUGE:
- 300 G de chou rouge
- 20 cl de vinaigre de riz
- 20 cl de Vinaigre de vin rouge
- 2/3 baies de Genièvre
- 1 feuille de laurier
- 20 g de sucre en poudre
POUR LES CRAB CAKES:
- 2 boites de crabe Extra ou Pacific 170g IMPERIAL
- 1 œuf
- chapelure & chapelure panko (rayon ethnique)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- ciboulette
POUR LE HAMBURGER:
- 4 pains hamburger
- rondelles de cornichons aigre doux
Préparation
- Couper en julienne votre chou, l’idée est vraiment d’avoir quelque chose de très fin. Ne pas oublier de retirer les nervures épaisses des feuilles de chou.
- Bien laver votre chou avec de l’eau salée, bien secher. Placer dans un bocal.
- Dans une casserole, porter à ébullition vos vinaigres, avec le sucre, les baies de genièvre et la feuille de laurier. Verser alors rapidement dans le bocal de choux émincé, fermer votre pot, puis laisser refroidir. Idéalement laisser poser une nuit.
- Egoutter la chair de crabe. La déposer dans un saladier et l’effriter à l’aide d’une fourchette. Ajouter la mayonnaise, la moutarde, la chapelure, l’œuf et la ciboulette. Saler, poivrer et mélanger le tout. Former des galettes de crabe (crab cake)
- Les paner dans une assiette creuse remplie de chapelure panko (chapelure de type japonaise. Légère & croustillante, fine qui absorbe moins d'huile)
- Les faire dorer dans une poêle d’huile bien chaude
- Laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Garnir le pain hamburger de rondelles de cornichons, déposer le crab cake et recouvrir de pickles de chou rouge avant de refermer le pain.