Détails de la recette
- Type de plats : Un apéro convivial
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Vous aurez besoin de :
- 2 boîtes Saumon Extra Fancy Pink IMPERIAL 418g
- 6 c. à soupe ketchup
- 4 c. à soupe Porto rouge
- 1 jus de citron
- 200g mayonnaise (citron)
- 300g crème fraîche
- 2 cubes bouillon de poule
- 6 feuilles de gélatine
- 200g eau
- 1 petit paquet de chips au paprika
Préparation
- Faire chauffer l’eau + 2 cubes de bouillon de poule.
- Puis laisser tiédir.
- Faire fondre la gélatine dans de l’eau froide.
- Dans un grand bol mettre tous les ingrédients.
- Enlever la peau et le cartilage des 2 boites IMPERIAL Saumon Extra Fancy Pink 418g puis émietter le saumon.
- Ajouter 6 c. à soupe Ketchup + 4 c. à soupe Porto rouge +1 jus de citron + 200g mayonnaise (citron) +300g crème fraîche.
- Egoutter la gélatine (presser bien entre les doigts) et la mettre dans l’eau tiédie, bien mélanger.
- Ajouter cela dans le grand bol, mixer le tout avec un mixer.
- Déposer la préparation dans un plat et laisser prendre au frigo.
- Faire des quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe.
- Disposer chaque quenelle sur un chips au paprika.
“Idéalement préparer la mousse le jour avant. Servir en verine accompagné de crevette grise, tomate cerise et cressonette.”