Détails de la recette
- Préparation : 10 min.
- Temps de cuisson : 10 min.
- Type de plats : Un plat délicieux
- Nombre de personnes : 4
- Télécharger la recette
Vous aurez besoin de :
- 300g de crevettes Roses IMPERIAL
- 4 c à s de sauce soja
- 2 c à s de nuoc-mâm
- 2 c à s d'huile de tournesol
- 1 oignon
- 1 petit piment
- 25 g de cacahuètes
- 2 carottes
- 100 g de pousses de soja
- 200g de nouilles chinoises au blé
Préparation
- Faire bouillir 2 litres d’eau et y plonger les nouilles, enlever du feu et laisser reposer 4 minutes à couvert.
- Les détacher avec une fourchette puis les égoutter.
- Egoutter et sécher les crevettes Roses. Peler et émincer l'oignon et détailler les carottes en julienne (fins bâtonnets).
- Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une sauteuse et revenir les carottes et l'oignon et les pousses de soja 5 mn en remuant sans arrêt.
- Ajouter les nouilles et les crevettes décortiquées.
- Cuire 5 mn à feu vif en remuant.
- En fin de cuisson, arroser de nuoc-mâm et de sauce soja, ajouter le piment finement ciselé. Parsemer de cacahuètes concassées.
“Si vous aimez la coriandre fraiche, ajoutez là au moment de servir.”