Nos inspirations gourmandes

Découvrez nos idées faciles et originales et profitez des saveurs de la gamme IMPERIAL.

Pain d’épices au foie de morue et pommes Granny Smith

Un apéro convivial

‹ Retour à la liste

Détails de la recette

  • Préparation : 20 min.
  • Temps de cuisson : 15 min.
  • Type de plats : Un apéro convivial
  • Nombre de personnes : 4
  • Télécharger la recette

Vous aurez besoin de :

  • environ 300 g de pommes acides type Granny Smith
  • 1 à 2 càs jeu de citron
  • 50 ml de vin blanc
  • 50 ml de jus de pommes
  • sucre en poudre selon les goûts
  • 2 boites de foie de morue IMPERIAL
  • farine pour saupoudrer
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs beurre, sel, poivre blanc du moulin
  • 4 tranches de pain d’épices
  • ½ pomme verte pour la garniture
  • sirop d’érable

Préparation

  1. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, enlevez les pépins et coupez-les en petits blocs.
  2. Faites-les lentement cuire avec du jus de citron, du vin blanc et du jus de pomme pendant une dizaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  3. Écrasez-les un peu et ajoutez le sucre en poudre selon vos goûts avant de les réserver.
  4. Enlevez les croutes du pain d’épices et faites griller les tranches dans le grille-pain, coupez chaque tranche en 4 beaux carrés et tartinez-y de la compote.
  5. Lavez la pomme verte, partagez -la en 4 et coupez-la en fines lamelles.
  6. Coupez le foie de morue en petits morceaux, déposez-les délicatement sur les carrés de pain d’épice et garnissez de 2 fines lamelles de pomme verte

“. Disposez les bouchées de manière décorative sur une assiette et parsemez -selon vos goûts -quelques gouttes de sirop d’érable.”

Nos foies de morue

La finesse méconnue

  • Le foie de morue

    Le foie de morue

    Il est vraiment bon... Non. Il est vraiment délicieux ! Promis, juré. Fin, délicat, frais, moelleux... On peut continuer, mais le mieux, c’est de goûter!

    Découvrez la suite

Disponible en conditionnement de :

Valeurs nutritionnelles moyennes /100gr

Ingrédients

Allergènes