Détails de la recette
- Préparation : 20 min.
- Temps de cuisson : 15 min.
- Type de plats : Un apéro convivial
- Nombre de personnes : 4
- Télécharger la recette
Vous aurez besoin de :
- environ 300 g de pommes acides type Granny Smith
- 1 à 2 càs jeu de citron
- 50 ml de vin blanc
- 50 ml de jus de pommes
- sucre en poudre selon les goûts
- 2 boites de foie de morue IMPERIAL
- farine pour saupoudrer
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càs beurre, sel, poivre blanc du moulin
- 4 tranches de pain d’épices
- ½ pomme verte pour la garniture
- sirop d’érable
Préparation
- Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, enlevez les pépins et coupez-les en petits blocs.
- Faites-les lentement cuire avec du jus de citron, du vin blanc et du jus de pomme pendant une dizaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
- Écrasez-les un peu et ajoutez le sucre en poudre selon vos goûts avant de les réserver.
- Enlevez les croutes du pain d’épices et faites griller les tranches dans le grille-pain, coupez chaque tranche en 4 beaux carrés et tartinez-y de la compote.
- Lavez la pomme verte, partagez -la en 4 et coupez-la en fines lamelles.
- Coupez le foie de morue en petits morceaux, déposez-les délicatement sur les carrés de pain d’épice et garnissez de 2 fines lamelles de pomme verte
“. Disposez les bouchées de manière décorative sur une assiette et parsemez -selon vos goûts -quelques gouttes de sirop d’érable.”