Détails de la recette
- Préparation : 20 min.
- Temps de cuisson : 15 min.
- Type de plats : Un plat délicieux
- Nombre de personnes : 4
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Vous aurez besoin de :
- 1 rouleau de pâte à pizza ronde
- 450 g d’épinards
- 50 ml crème fraiche
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 boite de 100 g de sardines Imperial sans peau et sans arêtes
- 100 g de feta
- 39 de raisins secs
- 9 olives noires, dénoyautées
- 60 g de mozzarella râpée
Préparation
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Préchauffez le four à 220°C.
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Placez du papier de cuisson sur une plaque de cuisson.
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Lavez les épinards en éliminant les grosses tiges et placez les humides dans une poêle pour les faire réduire.
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Versez les dans une passoire, laissez-les s’égoutter et ensuite compressez les un peu pour faire partir tout le jus.
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Mélangez avec la crème et assaisonnez de sel et de poivre. Faites égoutter les sardines dans une passoire et séparez-les en filets.
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Coupez la feta en petits blocs
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Aplatissez la pâte à pizza à la grandeur de la plaque de cuisson et placez-y la pâte.
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Marquez à 5 cm de distance du bord un cercle tout le long.
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Faites 8 incisions à distance égale l’une de l’autre depuis le bord du cercle.
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Tartinez le mélange d’épinards sur la pâte et répartissez les raisins secs et la feta.
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Disposez les sardines en forme d’étoile dans le cercle intérieur, placez entre elles les olives et 1 au milieu.
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Assaisonnez la pizza avec un peu de sel et de poivre et saupoudrez de mozzarella.
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Rabattez les coins de pâte incisés en triangle et faites pression sur les côtés de manière à bien consolider les 8 triangles ainsi formés.
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Faites cuire la pizza 15 mn dans le four. Servez immédiatement.