Détails de la recette
- Préparation : 20 min.
- Temps de cuisson : 10 min.
- Type de plats : Une entrée savoureuse
- Nombre de personnes : 1
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Vous aurez besoin de :
- Un sachet de riz blanc
- une boîte de crabe extra Impérial
- des fèves edamame
- un avocat
- un peu de concombre
- du pamplemousse
- des oignons frits, quelques feuilles de chou rouge
- du masago
- une mayonnaise au sésame
- une cuillère à soupe de vinaigre de riz
- des graines de chia
- assaisonnement selon votre goût.
Préparation
- Remplir une casserole d’eau. Couvrir. Lorsque l'eau bout, mettre le sachet de riz et faire cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Couper le feu et laisser reposer à couvert.
- Mélanger le vinaigre, sel et épices selon votre goût. Incorporer le mélange au riz. Mélanger doucement. Enfin, faire refroidir le riz sur une plaque ou un moule froid.
- Découper en petits morceaux le concombre, le pamplemousse, quelques feuilles de chou rouge et l’avocat en fines lamelles.
- Déposer le riz vinaigré au fond d'un bol. Ajouter du crabe Impérial au centre puis disposer tout autour les légumes et fruits de la garniture : le concombre, le chou rouge, l’avocat, le pamplemousse, les fèves edamame, le masago et enfin les oignons frits.
- Parsemer de graines de chia, d’un peu de mayonnaise au sésame. Et voilà, votre poké bowl est prêt !
“Par quoi remplacer le riz vinaigré ? Il peut être remplacé par du quinoa ou du riz noir par exemple. Puis-je changer la garniture ? Nous avons dû choisir, mais si vous n'aimez pas nos choix de légumes et de fruits, voici quelques idées : Pour les légumes, vous pourrez opter pour du chou blanc par exemple ou bien des algues wakame. Pour les fruits, nous vous suggérons également l'ananas ou la grenade. Nous avons opté pour les graines de chia comme topping mais n'hésitez pas à être généreux et ajouter des cacahuètes grillées, de l'oignon nouveaux, de la coriandre, des noix de cajou, des graines de sésames,... tout est possible ! Bon appétit !”