Détails de la recette
- Préparation : 60 min.
- Temps de cuisson : 75 min.
- Type de plats : Une entrée savoureuse
- Nombre de personnes : 4
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Vous aurez besoin de :
POUR LA PÂTE:
- 180 g de farine
- 40 g de blé dur
- 2 œufs moyen
- Sel
- 1 piment rouge ou 1 à 2 cuillères de poudre de chili
- Semoule fine (pour le plan de travail)
POUR LA FARCE:
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon jeune
- 250 g de crabe IMPERIAL sortant du frigo
- 50 ml de crème fraîche bien froide
- Sel
- Poivre du moulin
- Poivre de Cayenne
POUR LE BOUILLON DE LÉGUMES:
- 60 g de haricots
- Sel
- 2 jeunes oignons
- 1 baby-chou rave avec un peu de verdure
- 100g de courgette
- 12 asperges vertes
- 800 ml de bouillon de légumes bien corsé
- 30 g de petits pois
- Poivre blanc du moulin
Préparation
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Mélanger la farine pour la pâte avec le blé dur, les œufs et ½ cuillère à café de sel dans un bol et pétrissez fermement.
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Pétrissez encore 5 à 7 minutes sur un plan de travail recouvert de semoule, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
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Lavez et nettoyer le piment et coupez-le en fines lanières. Pétrissez-le avec la pâte. Recouvrez d’un film alimentaire et laisser reposer environ 1h.
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Pelez l’échalote et l’ail et hachez-les finement.
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Coupez le jeune oignon en petits blocs.
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Mixez le crabe et la crème en une farce lisse.
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Incorporez-y l’échalote, l’ail et le jeune oignon en bloc et assaisonnez la farce avec du poivre, du sel, et du poivre de Cayenne.
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Partagez la pâte après son temps de repos en 4, aplatissez chaque portion en la passant dans la machine à pâte ou à défaut, à la main jusqu’à l’obtention d’une longue bande fine.
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Coupez de cette bande 2 grands carrés d’environ 11 à 12 cm.
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Répartissez de la farce sur la moitié du carré badigeonnez les bords de blanc d’œuf battu et rabattez l’autre moitié.
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Appuyez bien sur les bords pour fermer le ravioli. Laissez-les sécher.
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Entre temps, faites blanchir les haricots environ 2 min dans de l’eau salée et pelez-les. Lavez les petits oignons jeunes et coupez-les en biais en morceaux de 3 cm environ.
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Lavez le baby chou-rave et taillez-le en rondelle avec la verdure.
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Lavez la courgette et coupez-la en petits blocs.
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Lavez les asperges, coupez-les à 5 cm de la hauteur, vous utiliserez le reste pour autre chose.
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Portez à ébullition suffisamment d’eau salée, placez-y les raviolis et faites-les cuire entre 4 et 5 minutes.
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Portez à ébullition dans une autre poêle le bouillon de légumes corsé et laissez cuire tous les légumes ainsi que les petits pois environ 5 mn.
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Assaisonnez le bouillon avec du sel et du poivre.
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Partagez les raviolis dans des assiettes creuses, versez le bouillon par-dessus, ajoutez-y 2 à 3 cuillères à soupe de légumes et servez immédiatement.