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Ravioli de crabe dans son bouillon de légumes verts

Une entrée savoureuse

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Détails de la recette

  • Préparation : 60 min.
  • Temps de cuisson : 75 min.
  • Type de plats : Une entrée savoureuse
  • Nombre de personnes : 4
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Vous aurez besoin de :


  POUR LA PÂTE:

  • 180 g de farine
  • 40 g de blé dur
  • 2 œufs moyen
  • Sel
  • 1 piment rouge ou 1 à 2 cuillères de poudre de chili
  • Semoule fine (pour le plan de travail)

POUR LA FARCE:

  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon jeune
  • 250 g de crabe IMPERIAL sortant du frigo
  • 50 ml de crème fraîche bien froide
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Poivre de Cayenne

  POUR LE BOUILLON DE LÉGUMES:

  • 60 g de haricots
  • Sel
  • 2 jeunes oignons
  • 1 baby-chou rave avec un peu de verdure
  • 100g de courgette
  • 12 asperges vertes
  • 800 ml de bouillon de légumes bien corsé
  • 30 g de petits pois
  • Poivre blanc du moulin

Préparation

  1. Mélanger la farine pour la pâte avec le blé dur, les œufs et ½ cuillère à café de sel dans un bol et pétrissez fermement.

  2. Pétrissez encore 5 à 7 minutes sur un plan de travail recouvert de semoule, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse.

  3. Lavez et nettoyer le piment et coupez-le en fines lanières. Pétrissez-le avec la pâte. Recouvrez d’un film alimentaire et laisser reposer environ 1h.

  4. Pelez l’échalote et l’ail et hachez-les finement.

  5. Coupez le jeune oignon en petits blocs.

  6. Mixez le crabe et la crème en une farce lisse.

  7. Incorporez-y l’échalote, l’ail et le jeune oignon en bloc et assaisonnez la farce avec du poivre, du sel, et du poivre de Cayenne.

  8. Partagez la pâte après son temps de repos en 4, aplatissez chaque portion en la passant dans la machine à pâte ou à défaut, à la main jusqu’à l’obtention d’une longue bande fine.

  9. Coupez de cette bande 2 grands carrés d’environ 11 à 12 cm.

  10. Répartissez de la farce sur la moitié du carré badigeonnez les bords de blanc d’œuf battu et rabattez l’autre moitié.

  11. Appuyez bien sur les bords pour fermer le ravioli. Laissez-les sécher.

  12. Entre temps, faites blanchir les haricots environ 2 min dans de l’eau salée et pelez-les. Lavez les petits oignons jeunes et coupez-les en biais en morceaux de 3 cm environ.

  13. Lavez le baby chou-rave et taillez-le en rondelle avec la verdure.

  14. Lavez la courgette et coupez-la en petits blocs.

  15. Lavez les asperges, coupez-les à 5 cm de la hauteur, vous utiliserez le reste pour autre chose.

  16. Portez à ébullition suffisamment d’eau salée, placez-y les raviolis et faites-les cuire entre 4 et 5 minutes.

  17. Portez à ébullition dans une autre poêle le bouillon de légumes corsé et laissez cuire tous les légumes ainsi que les petits pois environ 5 mn.

  18. Assaisonnez le bouillon avec du sel et du poivre.

  19. Partagez les raviolis dans des assiettes creuses, versez le bouillon par-dessus, ajoutez-y 2 à 3 cuillères à soupe de légumes et servez immédiatement.

     

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Valeurs nutritionnelles moyennes /100gr

Ingrédients

Allergènes