Détails de la recette
- Type de plats : Une entrée savoureuse
- Nombre de personnes : 4
- Télécharger la recette
Vous aurez besoin de :
- 250g de filets de maquereaux IMPERIAL au naturel
- 4 tranches d’aubergine grillées (éventuellement prêtes à l’emploi)
- un petit ravier de tomates séchées à l’huile d’olive
- 1 poignée de roquette
- Vinaigrette:
- 2 c à s. de vinaigre balsamique
- 2 c à s. d’huile d’olive
- 1 éclat d’ail pressé ou finement haché
- sel, poivre
Préparation
- Préparer la vinaigrette dans un bol en terminant avec l’ail et réserver.
- Griller les tranches d’aubergine sur une plaque en fonte rainurée et couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Poser sur chaque tranche quelques filets de maquereaux et de la tomate séchée coupée en lamelles.
- Former les rouleaux en les fixant éventuellement avec des bâtonnets.
- Disposer 2 rouleaux sur chaque assiette et entourer avec les feuilles de roquette.
- Napper avec la vinaigrette.
“Les tranches d’aubergine grillées et prête à l’emploi se trouvent au rayon des légumes surgelés du supermarché.”