Détails de la recette
- Type de plats : Une entrée savoureuse
- Nombre de personnes : 2
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Vous aurez besoin de :
- 210g de King Crabe IMPERIAL
- 6 asperges de Malines
- 1 gros bouquet de cresson d’eau
- 1 petite botte de ciboulette
- 6 œufs de caille pochés
- fleur de sel, poivre du moulin
- 1 dl de marinade pour le crabe:
- 2 c à s. d’huile d’olive
- poivre du moulin
- 1 petit éclat d’ail finement haché
- ½ c a c. de pâte de curry rouge
Préparation
- Éplucher les asperges, les faire cuire « al dente » 4 min dans de l’eau bouillante et ensuite les laisser reposer 4 min dans la même eau, feu éteint.
- Verser dans une passoire et rafraîchir avec de l’eau très froide.
- Nettoyer le cresson d’eau, hacher fin la ciboulette et blanchir l’ensemble rapidement dans de l’eau bouillante.
- Bien égoutter, passer au mixer et réserver.
- Égoutter le King Crabe, mélanger avec la marinade et poêler très rapidement.
- Dresser le tout sur les assiettes, en veillant à ce que tous les ingrédients, sauf les asperges, soient tièdes.
- Commencer par mettre les asperges en éventail puis le King Crabe et les œufs de caille coupés en 2 entre les asperges.
- Poser 1 c à s. de mousse de cresson.
- Décorer avec quelques feuilles de cresson et un peu de ciboulette hachée.
- Servir avec de la fleur de sel.
“Décorer avec des petits pois frais cuits à la vapeur. Ajouter quelques branches de passe pierre (salicorne).”