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Tartare de King crabe à l’avocat

Une entrée savoureuse

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Détails de la recette

  • Préparation : 20 min.
  • Temps de cuisson : 30 min.
  • Type de plats : Une entrée savoureuse
  • Nombre de personnes : 5
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Vous aurez besoin de :

POUR LE TARTARE

  • 500 g de King Crabe IMPERIAL
  • 1 échalote

  • 1 citron vert

  • 2 càs crème aigre

  • sel

  • poivre du moulin

POUR L'AVOCAT

  • 2 beaux avocats
  • ½ citron vert (jus et zeste)
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 càs d’huile d’avocat

EN PLUS

  • 1 càs de crème aigre entière
  • 1 c.à.thé de pâte de wasabi
  • 2 c.à.s de crème fraiche battue
  • 2 c.à.s de pistaches

Préparation

  1. Divisez la chair de crabe en morceaux et disposez les dans un saladier.

  2. Pelez l’échalote en coupez la en blocs les plus fins possibles

  3. Ajoutez l’échalote et le jus de citron vert, la crème aigre, le sel et le poivre à la chair de crabe et mélangez.

  4. Laissez le mélange mariner environ 30 mn au frigo.

  5. Coupez les avocats en 2, enlevez le noyau, retirez la chair et coupez-la en petits blocs.

  6. Mélangez le jus de citron et le zeste, un peu de sel, de poivre de Cayenne et d’huile d’avocat.

  7. Mélangez la crème aigre entière avec la pâte wasabi et incorporez la crème fraiche battue.

  8. Disposez l’avocat au milieu de l’assiette dans un anneau de service (+/- 10 cm).

  9. Ajoutez la chair de crabe au-dessus et pressez légèrement. Enlevez l’anneau.

  10. Accompagnez sur le côté d’un dip à la sauce wasabi, et répartissez quelques pistaches avant de servir.

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Valeurs nutritionnelles moyennes /100gr

Ingrédients

Allergènes