Détails de la recette
- Préparation : 20 min.
- Temps de cuisson : 30 min.
- Type de plats : Une entrée savoureuse
- Nombre de personnes : 5
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Vous aurez besoin de :
POUR LE TARTARE
- 500 g de King Crabe IMPERIAL
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1 échalote
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1 citron vert
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2 càs crème aigre
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sel
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poivre du moulin
POUR L'AVOCAT
- 2 beaux avocats
- ½ citron vert (jus et zeste)
- sel
- poivre de Cayenne
- 2 càs d’huile d’avocat
EN PLUS
- 1 càs de crème aigre entière
- 1 c.à.thé de pâte de wasabi
- 2 c.à.s de crème fraiche battue
- 2 c.à.s de pistaches
Préparation
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Divisez la chair de crabe en morceaux et disposez les dans un saladier.
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Pelez l’échalote en coupez la en blocs les plus fins possibles
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Ajoutez l’échalote et le jus de citron vert, la crème aigre, le sel et le poivre à la chair de crabe et mélangez.
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Laissez le mélange mariner environ 30 mn au frigo.
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Coupez les avocats en 2, enlevez le noyau, retirez la chair et coupez-la en petits blocs.
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Mélangez le jus de citron et le zeste, un peu de sel, de poivre de Cayenne et d’huile d’avocat.
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Mélangez la crème aigre entière avec la pâte wasabi et incorporez la crème fraiche battue.
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Disposez l’avocat au milieu de l’assiette dans un anneau de service (+/- 10 cm).
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Ajoutez la chair de crabe au-dessus et pressez légèrement. Enlevez l’anneau.
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Accompagnez sur le côté d’un dip à la sauce wasabi, et répartissez quelques pistaches avant de servir.