Détails de la recette
- Préparation : 25 min.
- Temps de cuisson : 60 min.
- Type de plats : Une entrée savoureuse
- Nombre de personnes : 6
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Vous aurez besoin de :
- 400g Saumon IMPERIAL Roze sans peau et sans arêtes
- 500g de jeunes pousses d’épinards
- 10 à 12 noix de Saint-Jacques sans corail
- 250g de crème fraiche épaisse
- 4 œufs
- 30g de beurre + 20g pour le moule
- 1 pincée de noix de muscade
- 50cl de bouillon de légumes
- Sel et poivre
Préparation
- Ouvrez la conserve et faite égouttez le saumon. Effilochez la chair de poisson dans un saladier. Salez et poivrez. Rincez et éponger les Saint-Jacques, coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur. Ajoute-les dans le saladier.
- Fouettez la crème fraiche et ls œufs. Salez et poivrez. Verser la moitié du mélange avec le saumon et les Saint-Jacques.
- Rincez et équeutez les épinards. Faites-les « tomber » au beurre dans une casserole pendant 5 minutes. Versez-les dans un mixeur. Salez et poivrez, ajouter le reste du mélange crème/œuf et mixez par à-coups.
- Préchauffez le four à 150°C (TH.5). Beurrez un moule à cake, puis ajoutez une couche de préparation au saumon et aux Saint-Jacques et couvrez de la moitié de la préparation aux épinards. Réalisez une nouvelle couche de saumon et Saint-Jacques. Recouvrez d’épinards et terminer par une couche de saumon. Placez la terrine dans un bain-marie et enfournez. Faites cuire 45 minutes.
- Sortez la terrine du four et du bain-marie. Laissez tiédir, puis réservez au frais 4 heures minimum avant de démouler. Décorez de jeunes pousses et servez. Bon appétit !
“Afin de parfumer délicatement cette délicieuse terrine, ajoutez quelques zestes de citron dans la préparation au saumon et aux Saint-Jacques. Veuillez à bien la laisser se figer au frais avant de la démouler.”