Détails de la recette
- Préparation : 20 min.
- Temps de cuisson : 20 min.
- Type de plats : Une entrée savoureuse
- Nombre de personnes : 4
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Vous aurez besoin de :
- 2 courgettes
- 2 boites de 125 g de maquereaux Imperial « au naturel »
- Basilic frais
- 2 cuillères d’huile d’olive extra vierge 1e pression
- 1 cuillère à café de piment doux
- Mie de pain
- Lait
- Persil frais
- 2 grosses gousses d’ail
- 2 petits œufs ou 1 gros
- 2 oignons
Préparation
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Ecraser le maquereau. Ajouter l’œuf (les 2 petits), le persil et le basilic ciselé, le piment, le pain trempé dans le lait, les oignons et l’ail haché
Bien travailler cette pâte pour qu’elle soit homogène et puisse être façonnée en galettes. -
Les mettre dans un plat, les enfourner dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
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Emincer les courgettes , préalablement lavées, à la mandoline, dans le sens de la hauteur de façon à obtenir des lanières bien larges.
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Les disposer dans un bol avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre. Laisser poser une dizaine de minutes.
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Les faire cuire et brunir légèrement (elles doivent rester al dente) et les disposer dans un plat.
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Disposer 3 lanières en étoiles avec un chevauchement au centre, y déposer la galette de maquereaux et emballer façon wrap.