Détails de la recette
- Préparation : 20 min.
- Temps de cuisson : 10 min.
- Type de plats : Un plat délicieux
- Nombre de personnes : 1
- Télécharger la recette
Vous aurez besoin de :
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
- 1 oeuf entier battu
- pousse de poireau ou autre
- 1 pain à hamburger
- sel, poivre
- 100 g de thon sauvage IMPERIAL au naturel
- chapelure
- laitue
Pour la sauce tartare:
- Mayonnaise
- jus de citron
- poivre et sel
- 1 échalote
- 2 c.à.s de persil
- 1 c.à.s de cornichon haché
- 1 c.à.s de câpres
Préparation
- Mélanger la mayonnaise avec l’échalote et le persil, ajouter les câpres et les cornichons hachés.
- Réserver la sauce au frais.
- Dans un saladier, battre les oeufs, imprégnez le thon préalablement salé et poivré d’oeufs puis de chapelure.
- Faire revenir l’hamburger de thon dans un peu d’huile d’olive (2,5 min. chaque côté).
- Couper le petit pain en 2 .
- Garnir le pain avec 1 à 2 feuille de laitue, 3 tranches de tomate, l’hamburger de thon et de quelques rondelles d’oignon.
- Recouvrez de tartare, et de jeunes pousses de poireau
- Servir chaud.
“Ajouter une tranche de fromage. Griller l’hamburger de thon sur une plaque rainurée en fonte pour un effet « barbecue ».”