Détails de la recette
- Préparation : 30 min.
- Temps de cuisson : 30 min.
- Type de plats : Un plat délicieux
- Nombre de personnes : 4
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Vous aurez besoin de :
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400 g de cannellonis à farcir
- 300 g de thon sauvage IMPERIAL au naturel
- 2 boites de tomates concassées (2 x 400 g)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 oignons moyen
- 100 g de parmesan rapé
- 100 g d’emmental rapé
- 150 ml vin blanc sec
- 300 ml de bouillon de légumes
- Huile d’olive
- 6 Olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
- Thym-laurier-sel-poivre du moulin
Préparation
- Pelez et hachez les oignons. Égouttez le thon et émiettez-le grossièrement
- Chauffez l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons 4 à 5 min. Ajoutez le thon. Faites cuire 5 min.Arrosez de vin blanc que vous laissez s’évaporer puis ajoutez la concassée de tomates et le concentré de tomate. Remuez bien. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier. Versez le bouillon. Couvrez. Laissez cuire 1 h à feu doux pour que les saveurs se mélangent.
- Faites cuire les cannellonis "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez-les sur un linge.
- Préchauffez le four à 210 °C
- Remplissez les cannellonis de la farce. Rangez-les dans un plat à four beurré. Parsemez d'emmenthal et de parmesan râpés. Décorez des rondelles d’olives noires.
- Faites gratiner au four 15 min et servez. Bon appétit