Détails de la recette
- Préparation : 20 min.
- Temps de cuisson : 35 min.
- Type de plats :
- Télécharger la recette
Vous aurez besoin de :
- 30 conchiglionis
- 60 cl de coulis de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 400 g de thon au naturel IMPERIAL
- 200 g de fromage frais
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation
- Faites cuire les conchiglionis dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage. Rincez à l'eau froide et égoutter soigneusement.
- Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile dans une sauteuse, ajoutez l'ail et l'oignon. Faites suer 3 minutes, puis ajoutez le coulis de tomates, du sel et du poivre. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, égouttez le thon. Pelez et hachez l'échalote. Dans un saladier, écrasez le thon à la fourchette, puis ajoutez le fromage frais, l'échalote, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez grossièrement le tout.
- Remplissez le conchiglionis avec la farce.
- Préchauffez le four à 150°C (Th. 5).
- Répartissez la sauce tomate dans des plats à gratin individuels, disposez 5 conchiglionis par-dessus et passez l'ensemble au four 15 minutes.
- Servez aussitôt.
“Remplacer le thon au naturel par le Thon fumés au véritable bois de hêtre Imperial”