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Fantaisie feuilletée au thon fumé

Un apéro convivial

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Détails de la recette

Vous aurez besoin de :

  • 3 rouleaux de pâte feuilletée ronde

  • 1 boite de thon fumé à l’huile d’olive IMPERIAL
  • 200 g de ricotta
  • Sel – poivre
  • Huile d’olive provenant de la boite de thon fumé
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

  1. Mélanger le thon fumé, la ricotta, l’huile d’olive de la boite ayant conservé toutes ses saveurs, du sel et du poivre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. Déballez les 3 pâtes feuilletées et coupez-en une en deux.
  3. Disposez un premier rond de pâte feuilletée sur une plaque allant au four et recouverte de papier spécial et badigeonnez 2/3 du mélange sur la surface. Recouvrez d’un autre rond de pâte feuilletée afin de bien couvrir la première. 
  4. Badigeonnez-le 1/3 restant sur une des moitié découpée et la recouvrir avec l’autre moitié.
  5. Sur la plaque unissez le rond du corp et le demi-cercle ensemble. Pour la finition de la queue, couper un triangle d’un sommet à l’autre en passant par la moitié du demi-cercle forme PAC MAN.
  6. Marquez la tête du poisson grâce à une entaille dans la pâte, dessinez-y un œil ou tout autre détail, à l’aide de la pointe du couteau.
  7. Ensuite découpez des entailles d’environ 1,5 cm de largeur en haut et en bas du cercle du corp en laissant une arête centrale, et tournez-les 2 ou 3 fois sur elles-mêmes pour former une petite torsade.
  8. Badigeonner l’ensemble obtenu de jaune d’œuf et enfournez à four préchauffé à 200°C pendant une dizaine de minutes en surveillant bien.

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Disponible en conditionnement de :

Valeurs nutritionnelles moyennes /100gr

Ingrédients

Allergènes