Nos inspirations gourmandes

Découvrez nos idées faciles et originales et profitez des saveurs de la gamme IMPERIAL.

Quiche aux tomates et au thon

Une entrée savoureuse

‹ Retour à la liste

Détails de la recette

  • Préparation : 30 min.
  • Temps de cuisson : 30 min.
  • Type de plats : Une entrée savoureuse
  • Nombre de personnes : 6
  • Télécharger la recette

Vous aurez besoin de :

POUR LA PATE:

  • 220 g de farine,
  • 1 pincée de sel,
  • 100 g de beurre du frigo,
  • 1 œuf,
  • farine pour le plan de travail
  • beurre et farine pour le moule.

POUR LA GARNITURE:

  • 280 g de thon fumé IMPERIAL
  • 2 petits oignons verts
  • 2-3 c.à.s de purée de tomates et 1c.à thé de poudre de paprika doux
  • 3 œufs
  • 1 c.à.s ciboulette
  • 200 ml crème
  • 40 g de Parmesan râpé
  • sel, poivre du moulin
  • 2 ou 3 tomates

Préparation

  1. Mélangez la farine avec le sel pour faire la pâte et formez un cône sur le plan de travail et creusez-y un cratère et cassez-y l’œuf.
  2. Partagez le beurre en morceaux sur les bords, réduisez l’ensemble en miettes et ensuite retravaillez rapidement l’ensemble pour former une pâte lisse.
  3. Roulez-la en forme de boule, emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 30 mn au frigo.
  4. Faites égoutter le thon et effilochez-le en morceaux à l’aide d’une fourchette. Lavez et nettoyez les petits oignons verts, coupez-les finement et ajoutez-les à la purée de tomates, la poudre de paprika et le thon et ciboulette.
  5. Battez les œufs dans un bol avec la crème et le parmesan, assaisonnez de poivre et de sel et mélangez avec la préparation au thon.
  6. Préchauffez le four 200°C en chaleur sole et voute.
  7. Tartinez le moule de beurre et saupoudrez un peu de farine.
  8. Déroulez la pâte sur un plan de travail recouvert de farine et aplatissez-la jusqu’à l’obtention d’une pâte plus grande que le moule, garnissez-en le moule et faites un bord.
  9. Piquez à la fourchette plusieurs fois.
  10. Lavez les tomates et coupez-les en tranches. Répartissez le mélange à base de thon sur le fond de pâte et garnissez de tranches de tomates.
  11. Laissez la tarte cuire environ 30 mn dans le four.  Retirez-la après cuisson, partagez-la en portions et dégustez sans tarder.

Notre gamme de thon IMPERIAL

Le poisson le plus apprécié est aussi plein de qualités

  • Le Thon Blanc à l’Huile d’Olive

    Le Thon Blanc à l’Huile d’Olive

    Une qualité tellement raffinée ! Une chair blanche succulente délicatement macérée dans l’huile d’olive.

    Découvrez la suite
  • Ventrêche Filets de Thon Yellowfin

    Ventrêche Filets de Thon Yellowfin

    Le fin du fin du Yellowfin. Non, ce n’est pas un slogan (heureusement !), c’est la réalité de ces lamelles incomparables levées à la main.

    Découvrez la suite
  • Le Thon Yellowfin au Naturel

    Le Thon Yellowfin au Naturel

    Les plus beaux morceaux, tendres et roses. La base parfaite pour les préparations les plus simples comme les plus folles.

    Découvrez la suite
  • Le Thon Yellowfin à l’Huile d’Olive

    Le Thon Yellowfin à l’Huile d’Olive

    Notre sélection de morceaux entiers et compacts, macérés dans l’huile d’olive, à déguster dès que l’envie de délicieuses simplicités se fait sentir.

    Découvrez la suite
  • Le Thon à l’Oignon en Sauce Aigre-Douce

    Le Thon à l’Oignon en Sauce Aigre-Douce

    Super sain mais aussi savoureux grâce à sa recette originale. C’est le bon plan idéal et tout prêt en cas de petit creux.

    Découvrez la suite
  • Le Thon Yellowfin Diététique au Naturel

    Le Thon Yellowfin Diététique au Naturel

    Il est allégé en sodium (65% en moins que les autres conserves de thon), donc recommandé à celles et ceux qui doivent veiller à leur consommation de sel.

    Découvrez la suite
  • Thon pêché à la ligne à l’huile d’olive BIO extra-vierge

    Thon pêché à la ligne à l’huile d’olive BIO extra-vierge

    Thon skipjack (katsuwonus pelamis de son petit nom) est une variété de thon qui se reproduit facilement et n’est pas menacée. Rehaussée par une huile d’olive vierge extra , première pression à froid, issue de l’agriculture biologique.

    Découvrez la suite
  • Thon fumé au vrai bois de hêtre

    Thon fumé au vrai bois de hêtre

    Du thon skipjack MSC fumé de manière traditionnelle au véritable bois de hêtre, par combustion lente et avec une seule et même essence de bois tout au long du processus.

    Découvrez la suite

Disponible en conditionnement de :

Valeurs nutritionnelles moyennes /100gr

Ingrédients

Allergènes