Détails de la recette
- Préparation : 30 min.
- Temps de cuisson : 30 min.
- Type de plats : Une entrée savoureuse
- Nombre de personnes : 6
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Vous aurez besoin de :
POUR LA PATE:
- 220 g de farine,
- 1 pincée de sel,
- 100 g de beurre du frigo,
- 1 œuf,
- farine pour le plan de travail
- beurre et farine pour le moule.
POUR LA GARNITURE:
- 280 g de thon fumé IMPERIAL
- 2 petits oignons verts
- 2-3 c.à.s de purée de tomates et 1c.à thé de poudre de paprika doux
- 3 œufs
- 1 c.à.s ciboulette
- 200 ml crème
- 40 g de Parmesan râpé
- sel, poivre du moulin
- 2 ou 3 tomates
Préparation
- Mélangez la farine avec le sel pour faire la pâte et formez un cône sur le plan de travail et creusez-y un cratère et cassez-y l’œuf.
- Partagez le beurre en morceaux sur les bords, réduisez l’ensemble en miettes et ensuite retravaillez rapidement l’ensemble pour former une pâte lisse.
- Roulez-la en forme de boule, emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 30 mn au frigo.
- Faites égoutter le thon et effilochez-le en morceaux à l’aide d’une fourchette. Lavez et nettoyez les petits oignons verts, coupez-les finement et ajoutez-les à la purée de tomates, la poudre de paprika et le thon et ciboulette.
- Battez les œufs dans un bol avec la crème et le parmesan, assaisonnez de poivre et de sel et mélangez avec la préparation au thon.
- Préchauffez le four 200°C en chaleur sole et voute.
- Tartinez le moule de beurre et saupoudrez un peu de farine.
- Déroulez la pâte sur un plan de travail recouvert de farine et aplatissez-la jusqu’à l’obtention d’une pâte plus grande que le moule, garnissez-en le moule et faites un bord.
- Piquez à la fourchette plusieurs fois.
- Lavez les tomates et coupez-les en tranches. Répartissez le mélange à base de thon sur le fond de pâte et garnissez de tranches de tomates.
- Laissez la tarte cuire environ 30 mn dans le four. Retirez-la après cuisson, partagez-la en portions et dégustez sans tarder.